IN FONDAX #8

Qui es-tu ?
Je m’appelle Aymeric Dufrost, j’ai 27 ans.
Comment es-tu arrivé chez Fondax ?
Je suis arrivé à Fondax en 2015, en intérim.
Avant cela, j’ai réalisé des études en boulangerie : j'ai obtenu un CAP Boulangerie ainsi qu’un Brevet Professionnel Boulangerie. J’ai ensuite été boulanger pendant 4 ans.
Quel est ton poste ?
Au sein de Fondax, j’occupe le poste de tronçonneur.
Peux-tu nous le présenter ?
Les pièces arrivent du décochage, qui est assuré par Davy (IN FONDAX #6). Ensuite, je me charge de les dégrossir pour pouvoir à la suite les passer au meulage.
Qu’aimes-tu dans ton poste ?
Le poste de tronçonneur me permet justement de travailler sur la pièce avec une tronçonneuse. Je peux ainsi façonner la pièce et la rendre utilisable pour la suite, c’est un rôle clé dans le processus. Il y a aussi le fait que ce poste me permet de réfléchir sur la façon doit je dois travailler les pièces, pour que le rendu soit le plus optimal possible. Également, c’est un poste qui est physique et c’est un point que j’apprécie beaucoup.
Un mot sur le projet L.U.N ?
L.U.N est un beaucoup auquel j’adhère totalement ! Il va donner une nouvelle dynamique à Fondax, grâce notamment à de nouvelles machines, de nouveaux secteurs…